aif.ru counter
13.09.2016 11:00
1482

Больной вопрос. В Челябинске эвакуируют авто, припаркованные в медгородке

АиФ-Челябинск №37 14/09/2016
фото Александра Фирсова / АиФ

Автовладельцы Челябинска заметили, что на медгородке активно работают эвакуаторы автомобилей. Машины, припаркованные по Блюхера вдоль сразу трёх больниц, увозят на штрафстоянку.

Законный беспредел?

Пациенты Челябинского областного онкологического диспансера, областной детской больницы и Челябинской областной клинической больницы оказались в недоумении. А где же оставлять автомобили южноуральцам, приехавшим за медпомощью из дальних городов региона? Житель областного центра Владимир Широков назвал законную работу эвакуаторов «беспределом».

«Представьте себе, что уроженец, например, Брединского района всю ночь ехал в Челябинск, чтобы привезти больную маму на осмотр к врачу. Вот он припарковался и пошел провожать старушку, а по возвращению его машины нет. Куда кинуться? Он же не знает города, уж тем более понятия не имеет, откуда забирать свою «лошадку», – негодует водитель.

Однако в Госавтоинспекции к судьбе предполагаемого брединца неумолимы: закон есть закон. Дело в том, что по Блюхера вдоль всех трех областных учреждений установлены знаки «Остановка запрещена».

«Эвакуаторы работают в рамках правил дорожного движения, – подтвердил старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – На улице висят соответствующие знаки, но автомобилисты всё равно бросают машины на дороге, тем самым мешая проезду общественного транспорта».

И действительно, напротив лечебницы располагается автостанция, на которую прибывают десятки пригородных автобусов. Все они с трудом проезжают по усыпанной оставленными машинами улице Блюхера. Дорога ведет к транспортному кольцу, а оттуда – к выезду из города. Поэтому поток автомобилей по ней всегда плотный. И с каждой брошенной на правой полосе движения машиной возрастает возможность аварии. 

Автомобили пациентов могут помешать проезду карет "скорой помощи". Фото: АиФ/ Фото Александра Фирсова

Пресс-секретарь Челябинской областной клинической больницы Наталья Малухина уточнила, что для пациентов медучреждения есть бесплатная стоянка со стороны Варненской улицы. Южноуральцы, приехавшие на длительное обследование или лечение, часто оставляют свои автомобили на платной парковке рядом со шлагбаумом. Так они могут быть уверенны в сохранности «железного коня», пока сами лежат в больнице. Ещё многие паркуются не доезжая до ЧОКБ, на стоянке медицинского университета. Но пройти лишние десять метров от легальной автопарковки до ворот здравниц решаются не все водители.

«К охранникам на КПП часто обращаются автомобилисты, которые хотят припарковать машину на территории больницы. Это категорически запрещено, ведь по ней проезжают десятки «скорых» и реанимобилей в день. Что, если из-за брошенного транспорта они не смогут подъехать к корпусу?», – поделилась представитель ЧОКБ.

Наталья Малухина уточнила, что на территории больницы действительно есть небольшая парковка для сотрудников учреждения. Но места там хватает не для всех 2,5 тысяч сотрудников областного медицинского учреждения, что уж говорить о пациентах.

Отметим, что забрать больного родственника после выписки из больницы можно, если тот оставит заявку сотруднику охраны ЧОКБ. Тогда автомобиль на КПП сверят с данными в заявке, и пропустят на территорию здравницы. 

Кстати
Год назад ОНФ проводил рейд «Оценим качество дорог!» в Челябинске. Общественники проверили парковки у всех больниц южноуральской столицы. Не оказалось стоянок только у областной больницы №2 по улице Гагарина. На парковке у поликлиники №8 в Тракторозаводском районе было очень мало мест, кроме того, там отсутствуют места для автомобилей инвалидов. Также таких мест нет у детской больницы №1 по улице Горького и у поликлиники №8 по проспекту Ленина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество