aif.ru counter
5

Громкость оправданна

В последнее время из недр областного правительства то и дело звучат громкие заявления. С чем связана такая активность, вроде бы выборов руководителя региона теперь нет, зачем ему тратить силы на увеличение рейтинга?

С. Жаркий, Куса

Хотя прямым всенародным голосованием губернаторов у нас теперь не выбирают, поддерживать высокий рейтинг им всё равно необходимо. Хотя бы потому, что без него руководители регионов не смогут рассчитывать, что при решении той или иной задачи им будет на кого опереться. Челябинский губернатор - не исключение. К тому же Михаилу Юревичу, недавно вступившему в должность, нужно зарабатывать очки за пределами областного центра. Это одна из причин громких заявлений.

Другая - в том, что пока новая областная команда входит в курс дела, любое их заявление, даже совершенно техническое, будет восприниматься как громкое, потому как период привыкания к новому губернатору ещё не прошёл, и люди ловят в каждом слове скрытый смысл. Постепенно всё встанет на свои рельсы, и громких заявлений будет всё меньше и меньше. Хотя, думается, до следующей весны они будут звучать активно. Ведь в марте нас ожидают выборы в Законодательное собрание области. Уже сейчас идут активные консультации, кто будет претендовать на депутатские кресла. Не последнюю роль в этих консультациях играет команда М. Юревича, у которой присутствует естественное желание провести в ЗСО как можно больше своих людей.

Если оценивать уровень громкости того или иного заявления, звучавших последнее время из дома на улице Цвиллинга, то на первые места мы бы поставили: заявление губернатора о своём желании заставить руководство промышленных предприятий области поднять рабочим заработные платы; превратить Златоуст в город-бренд, известный по всему миру; привести в порядок максимальное количество дорог в Челябинской области, в том числе и межпоселковых...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых