aif.ru counter
02.06.2010 00:00
14

Дети, в лагерь собирайтесь

У магнитогорских мальчишек и девчонок совсем скоро наконец начнутся каникулы. Городские власти совместно с родителями готовятся перенаправить детей из школ сразу в лагеря отдыха, которые начнут работать с 8 июня.

Планируется, что за лето отдохнут более 25 тысяч школьников от 7 до 15 лет. В этом году увеличено общее количество путёвок. Сняты ограничения на возмещение стоимости путёвки из бюджетов разных уровней.

В детские загородные лагеря, которые курирует муниципальное учреждение "Отдых", будет направлено свыше 6 тысяч детей. Общая стоимость путёвки на эти базы отдыха повысилась, но зато родительский взнос будет чуть меньше: от 14 до 20%. В прошлом году доплата родителей составляла от 16 до 24 процентов.

4 730 ребят отдохнут в загородных оздоровительных центрах ОАО "ММК". В лагерях дневного пребывания и в туристических походах побывают более 14 тысяч человек - на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. На дачу "Горный ручеёк" в Абзаково съездят 3 378 дошколят.

Не будут забыты сироты, инвалиды, дети из неблагополучных семей. 900 из них тоже поедут в лагерь или в дом отдыха. Правда, 36 путёвок для детей-инвалидов охватывают всего 8% от их общего числа. Отдыхающих из малоимущих семей и того меньше - всего 3%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых