Слышал, что скоро у нас появится настоящая граница с Казахстаном. А как же сейчас граница обозначена с соседями?
- Правильно проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками называется демаркацией, - поясняет Олег Луцких, начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-майор. - Начнётся оно уже в следующем году и продлится не меньше года. Срок это не такой уж и большой, спорных участков с Казахстаном у нас нет. Вид и количество пограничных знаков, а также стоимость демаркационных работ, станут известны после приезда специальной комиссии.
По словам пограничников, сейчас граница с Казахстаном - понятие хоть и вполне конкретное, но никакими пограничными столбиками не обозначенное, в Челябинской области государства разделены по административной линии вдоль трасс, по рекам и озёрам. Всего протяжённость границы Южного Урала с Казахстаном - 891,9 км, из них 592,3 - сухопутный учас-ток, 296,8 - речной, 2,8 км - озёрный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть