aif.ru counter
11

Дети лечат души взрослых

По традиции в Международный день защиты детей на Южном Урале прошли праздничные и социально значимые мероприятия. Смогли ли их организаторы привлечь внимание общественности к проблемам детей, которые действительно нуждаются в защите - от преступников, одиночества, человеческого равнодушия?

В Челябинской области 54 детских дома, 24 специализированных учреждения для несовершеннолетних, которым нужна социальная реабилитация, 3 реабилитационных центра для детей с ограниченными возможностями и 2 центра социальной помощи семье и детям. Для многих воспитанников домов ребёнка и спецучреждений 1 июня - самый что ни на есть праздник, ведь именно в этот день их с развлечениями и подарками ждут в театрах, зоопарке, цирке и парках.

В этом году спектакли для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приготовили в областном центре кукольный и камерный теат-ры, а в парке имени Гагарина для всех челябинских малышей устроили праздник "Мир детства". Театр оперы и балета собрал 1 июня благотворительную акцию для детских домов и детей из малообеспеченных семей с играми, конкурсами и сладкими подарками. На Кировке, где проходил "Читательский марафон", маленькие южноуральцы 1 июня пообщались с авторами детской литературы, пробовали себя в роли писателей и художников-иллюстраторов.

Как уверяют в Министерстве социальных отношений Челябинской области, помощь детям-сиротам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, не ограничивается первым летним праздником. По информации министерства, в 2010 году на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из средств областного бюджета заложено почти 650 тысяч рублей. Кроме этого, с 1998 года в Челябинской области работает центр "Семья". Его специалисты помогают женщинам и детям, подросткам, попавшим в кризисную ситуацию, инвалидам.

- При нашем центре действует областная психологическая служба, её телефон - 007, наши специалисты принимают и лично, - комментирует Ангелина Дягилева, директор центра. - Кроме психологов, в работе нам помогает и православный священник - отец Георгий из храма Печёрской иконы Божией Матери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых