aif.ru counter
14

ВОПРОС-ОТВЕТ от 20.04.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Пустите в мастерскую!

Имею ли я право заходить в автосервис и следить за тем, как ремонтируют мою машину?

П. Дробышев, Миасс

В соответствии с пунктом 31 Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001 года N 290 "Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель, то есть в вашем случае автосервис, обязан обеспечить вам возможность находиться в производственных помещениях с учётом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Письмо о разводе

Мы с женой живём в разных городах. Недавно она подала на развод, у нас дочь - 17 лет. Нужно ли ехать к ней для того, чтобы развестись?

С. Шаталов, Челябинск

- Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Расторжение брака в судебном порядке производится если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

О дате и времени судебного заседания вас должны известить в любом случае, присутствовать или нет - решать вам. При невозможности присутствовать на судебном заседании вы вправе в письменном виде направить свои объяснения (почтой либо по факсу), которые будут приложены к материалам дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых