
Правда ли, что уровень демократии в городах и районах области будут теперь регулярно проверять делегации Совета Европы?
На днях состоялся рабочий визит в нашу область делегации конгресса местных и региональных властей Совета Европы - гости посетили не только Челябинск, но и село Миасское Красноармейского района. Это далеко не первый визит представителей Совета в Россию, но прежде поездки ограничивались Москвой и Санкт-Петербургом.
Сначала гостей принимал председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. Ему пришлось ответить на целый поток вопросов - о социальных программах, о финансировании сельских поселений, о местном самоуправлении.
- Мы приехали не критиковать, а знакомиться с ситуацией, хотя, конечно, ясно, что за время визита не удастся всё рассмотреть, что называется, под микроскопом, - пояснил руководитель делегации Кистофер Ньюберри. - Мы понимаем, что идеальной ситуации нет нигде, везде есть какие-то особенности. Тем не менее, мы готовы всячески помогать развитию демократии в столь огромной и значимой стране, как Россия. А демократия начинается снизу, с местного самоуправления.
Именно последний аспект и стал главной темой круглого стола, который состоялся в Миасском. По его итогам готовится заключение, которое будет представлено как в Совете Европы, так и областным властям. Впрочем, есть все основания полагать, что содержаться там будут лишь общие пожелания. Во время ознакомительной экскурсии по селу парламентарии вели себя больше как туристы, чем специалисты по российским реалиям.
В целом никакой критики по соблюдениям прав человека по окончанию визита не прозвучало. Может, представители Совета Европы были просто вежливыми гостями и выскажут всё из Страсбурга? Так ведь обычно и происходит у европейских политиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть