aif.ru counter
7

Кресло сенатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Говорят, что в Челябинской области разразился скандал вокруг сенатора.

В. Смородин, Коркино

Этот скандал носит политический характер, а при оных козни происходят чаще под ковром власти. На этот раз этот ковёр немного приподняли.

На той неделе по области прокатился слух, что сенатора Евгения Елисеева в связи со сменой губернатора отправляют в отставку, а на его должность прочат лидера федеральных "молодогвардейцев" Руслана Гаттарова. Некоторые интернет-сайты и СМИ даже опубликовали мнение неких людей, близких к руководству партии "Единой России" (правда, не называя их по имени), которые заявили, что Елисеева подвела личная "безынициативность и бездеятельность". В ответ на это сенатор выступил с обращением, в котором назвал выпады против него и слухи об отставке ложью. В качестве защитной грамоты представил письмо председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, в котором последний высоко оценивает профессионализм и просит нового губернатора Михаила Юревича не менять сенатора.

Хотя достоверно неизвестно, кто и что стоит за нынешним политическим скандалом, ясно, что логика в смене сенатора Елисеева есть. Он является представителем в Совете Федерации от исполнительной власти региона, а в условиях, когда эта власть поменялась, есть определённый смысл в том, чтобы сменить и сенатора. Увидит ли в этом смысл Михаил Юревич, покажет время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых