23

За гуж взялся Юревич

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

22 апреля состоится торжественная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Официальная часть церемонии будет открыта в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова в 15.00 по местному времени.

Впервые в нашей области власть от старого новому губернатору будет передана в торжественной обстановке. Напомним, когда в 1997 году вступал в должность Пётр Сумин, его предшественник Вадим Соловьёв в церемонии не участвовал. Новый же губернатор Михаил Юревич получит знак высшей областной власти из рук Петра Сумина.

Кстати, о знаке губернаторской власти - он будет отличаться от того, который во время своих инаугураций надевал Пётр Иванович. Старый знак был изготовлен в Златоусте. Он представлял собой толстую серебряную цепь с губернаторскими регалиями. По центру цепи находилась крупная восьмиконечная звезда с серебряным двугорбым верблюдом, символом Челябинской области, навьюченным золотой поклажей. Окаймляли верблюда корона и дубовые листья.

О новом нагрудном знаке губернатора известно, что он будет меньшего размера, чем прежний. Новое федеральное законодательство требует, чтобы региональные символы власти не превосходили по размерам общероссийские.

По нашим данным, церемония вступления в должность начнётся с того, что на сцену театра под звуки марша внесут флаг России, областной флаг и историческое знамя Челябинской области. Главные атрибуты церемонии - Конституцию РФ, Устав Челябинской области и нагрудный знак губернатора - внесут в зал три офицера. Именно на Конституции РФ и Уставе области Михаил Юревич должен будет принести свою первую губернаторскую присягу.

Вся церемония не должна продлится более часа. После поздравлений (а на торжество приглашены федеральные и региональные политики, общественные деятели, деятели культуры и искусства и т. д.) будет фуршет.

Небольшая деталь: первая церемония вступления в должность губернатора Петра Сумина в 1997 году также проходила в театре драмы. После этого он руководил областью 13 лет. Теперь начинается время Юревича.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых