aif.ru counter
11

Не тайм-аут. Отставка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Все ждали, что тренер-тафгай Андрей Назаров наконец выйдет на лёд и покажет, как надо играть. Но он предпочёл уйти.

Меньше месяца назад, когда Вячеслав Быков пригласил молодого челябинского специалиста на работу в сборную тренером, отвечающим за работу с игроками, выступающими в НХЛ, Андрей Назаров в разговоре с нашим корреспондентом сказал, что покидать "Трактор" не намеревается и будет совмещать работу в российской сборной и в родной команде. Но, как говорится, обещать - не значит жениться. В прошлый четверг наставник "чёрно-белых" подал в отставку со своего поста. Для многих его уход стал полной неожиданностью: ещё накануне амбициозный коуч делился "тракторовскими" планами на будущее.

Когда в 2007 году Андрей Назаров стал рулевым "Трактора", сменив на этом посту Геннадия Цыгурова, к нему как к тренеру возникло множество вопросов. Правда, цели на сезон он всё же выполнял: его хоккейная дружина все 3 года выходила в плей-офф.

Другое дело, что каждый год болельщики уходили на летние "каникулы" как минимум с разочарованием. Да, отношения главного тренера команды и фанатов сложно назвать ровными: постоянные конфликты, сорванные акции болельщиков, требования отставки. Именно ею взлёт Назарова в "Тракторе" и закончился. Правда, вряд ли причиной стали дотошные любители хоккея с нелицеприятными баннерами и обидными высказываниями на просторах Интернета. Им он обещал, что никуда сам не уйдёт. Значит, "ушли"? Не исключено. Многие считают, что рокировка у "медведей" связана с назначением нового губернатора и уходом Петра Сумина. Но не хотелось бы верить, что спорт так зависит от политики.

Кто станет новым наставником команды, пока неизвестно. Многие знатоки хоккея связывают с клубом имя Валерия Белоусова, экс-наставника магнитогорского "Металлурга". Ходят слухи о возможном назначении "главным" Андрея Сидоренко, который работал с хабаровским "Амуром". Другие потенциальные кандидатуры - "безработный" Фёдор Канарейкин из "Атланта" и Сергей Михалёв. Но, учитывая скромный бюджет клуба, далеко не каждый специалист поедет в Челябинск. Подождём, увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых