aif.ru counter
23

Не захламляйте память!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Читатели самым активным образом откликнулись на акцию "АиФ - Чистая память", приуроченную к 65-летию Победы. Оксана Суханова из Долгодеревенского поделилась своей тревогой за сохранность памятника своему деду - участнику Великой Отечественной.

Напомним, что цель акции - привести к 9 мая 2010 года в порядок все мемориалы, братские могилы, памятники и стелы, посвящённые победе в Великой Отечественной войне.

Дед нашей читательницы Зиновий Фёдорович Первушин прошёл всю войну солдатом, служил в пехоте и артиллерии, брал Будапешт и Берлин под командованием Георгия Жукова, освобождал Чехословакию. Был награждён орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу".

Зиновий Фёдорович умер ещё в 1983 году и был похоронен на кладбище в Старокамышинске. По инициативе губернатора Петра Сумина над могилой фронтовика установлено мраморное надгробие "Защитнику Отечества".

- За это спасибо, конечно, - говорит Оксана Суханова. - Но из года в год на могилу складируется кладбищенский мусор, который ещё и поджигается. Доступ к захоронению при этом практически невозможен. Столик и лавочку ломают, сжигают. Администрация кладбища бездействует. Мы несколько раз приводили могилу в порядок, но вандализм повторяется. Почему же нет надлежащего присмотра? Самим нам постоянно всё приводить в порядок дорого.

Обращение читательницы мы передадим администрации кладбища.

Ждём от вас, читатели, писем и звонков. Вы можете присылать в редакцию письма, фото, рассказы о памятниках погибшим в Великую Отечественную, которые, по вашему мнению, пребывают в плачевном состоянии, остались без внимания, нуждаются в реконструкции и надлежащем уходе, а также обо всех случаях, когда речь идёт о неуважительном отношении к памяти павших.

Каждое ваше обращение будет внимательно рассмотрено, к акции будут также привлечены местные администрации. Мы ждём ваших звонков и писем, присоединяйтесь к акции "АиФ - Чистая память"! Встретим 65-летие Великой Победы достойно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых