aif.ru counter
16

"Золотой фонд" талантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

В минувшую субботу в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки состоялся гала-концерт лауреатов детской премии "Андрюша-2010" памяти Андрея Жаботинского. На сцене, почти как взрослые, выступали юные звёздочки со всего Южного Урала, возраст которых был не старше 14 лет.

Дети демонстрировали свои таланты в 4-х номинациях: танцы, вокал, актёрское мастерство и живопись. Всего в оргкомитет мероприятия поступило более пятисот заявок от солистов и творческих коллективов Челябинской области. Наибольшее число заявок, по словам организаторов конкурса, пришло в номинациях "эстрадный вокал" и "живопись".

Разумеется, выбрать лучших из лучших позволил тщательный отбор. Видеозаписи всех номеров и фотографии рисунков были направлены в Москву. В столице работы южноуральцев оценивало жюри под председательством Андриса Лиепы. Именно оно определило лауреатов, которые в субботу вышли на сцену челябинской оперы.

Кстати, победителям на подмостках театра компанию составили солисты балета Мариинского театра Андрей Баталов и Елена Евсеева, певица Виктория Дайнеко, актёр Александр Олешко. Почётными гостями гала-концерта стали артист балета Андрис Лиепа, пианист-виртуоз Юрий Розум, режиссер и актёр Владимир Грамматиков.

Победитель в каждой номинации получил не только статуэтку премии, но и возможность обучения у лучших педагогов страны. Также по итогам конкурса будет сформирован "Золотой фонд" юных талантов, куда войдут самые одарённые и трудолюбивые дети Южного Урала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых