aif.ru counter
31

Олимпийский кубок - в Трёхгорном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Андрей Ковыляев занял третье место в общем зачёте на международных олимпийских соревнованиях по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике, которые проходили в феврале т. г. в Петербурге.

Не секрет, что олимпиада не всегда подразумевает спорт. Хотя, с другой стороны, всё, что имеет отношение к состязательности, может быть с чистой совестью отнесено к спорту. Во всяком случае, мне это кажется правильным и справедливым. Попасть на такую олимпиаду в качестве её участника для всех истинных профессионалов парикмахерского искусства любой страны - предел мечтаний. Понятно, что это почётное право надо было сначала завоевать.

А начиналось так

Андрей Ковыляев, начавший когда-то трудовую биографию в цехе 15 ПСЗ в качестве токаря, очень скоро понял, что ошибся с выбором профессии. Он слишком тщательно вытачивал каждую деталь, стремясь довести её до совершенства. Но достигалось совершенство чаще всего в ущерб количественному показателю. С таким подходом в передовики не выбьешься. А оставаться на вторых ролях - не в характере Ковыляева. Зато в парикмахерском деле, которое до некоторых пор присутствовало в жизни Андрея как хобби, эта скрупулёзность и пригодилась. В сочетании с пытливостью, природным талантом и упорством она позволила нашему герою довольно быстро реализоваться на новом профессиональном поприще, обрести славу креативного мастера, найти свою клиентуру и поклонников (причём, не только в Трёхгорном), открыть собственный салон "Модный клуб".

И снова два этапа

Первым из них стал региональный фестиваль парикмахеров "Уральские берега" (г. Екатеринбург), по результатам которого Андрей Ковыляев был включён в сборную команду Урала. В её составе он отправился в Санкт-Петербург, на международные олимпийские соревнования, где блистательно проявил себя в тех же номинациях, что и в Екатеринбурге. В частности - в технической категории "Женские мастера", в видах "Креативная повседневная причёска" и "Вечерняя причёска". "Вырвать" второе и третье места у трёх десятков сильнейших соперников - это вполне в духе побед олимпийских чемпионов.

Первая попытка

В 2002 году он предпринял свою первую попытку померяться силами с российскими мэтрами парикмахерского искусства: успешно прошёл испытания отборочного тура для участия в соответствующем чемпионате России. Но тогда Андрей, что называется, "не потянул" это мероприятие материально: нехватка денег не позволила довести задуманное до конца. Год 2010-й стал своеобразным реваншем за нереализованную мечту.

Помощники

Без них никуда. 50% своего успеха на олимпиаде Андрей отдаёт О. Хайдуковой, выступавшей в роли модели. Четыре года тесного сотрудничества с девушкой не прошли даром. Мастер Ковыляев отдаёт должное и группе поддержки из бывших земляков-уральцев, которые в Питере без устали болели за трёхгорненца. Да здравствует команда!

А дальше?

А дальше - новые высоты, которые необходимо будет брать. Такой опыт, он ведь подогревает азарт. Не только во имя себя и своих потенциальных клиентов, но и ради своего родного Трёхгорного, славу которого можно приумножать, в т. ч. и таким образом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых