aif.ru counter
22

Солистов оценит Пахмутова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

В прошедшую субботу в Магнитогорске состоялся второй отборочный этап областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ". Восемь участников примут участие в финале, который состоится 14 марта в челябинском Концертном зале имени С. С. Прокофьева.

Конкурс вокалистов в возрасте от 16 до 30 лет проходит в Челябинской области уже восьмой раз. Участники исполняют три песни: композицию на патриотическую тематику, ретро 30-80-х годов и песню на свой выбор. Первый этап, для представителей горнозаводской зоны Челябинской области прошёл в Миассе ещё 20 февраля. В Магнитогорске состязались вокалисты южной зоны, 15 солистов и три ансамбля. В финал вышли восемь певцов, в том числе 7 магнитогорцев. Третий этап состоится в Еманжелинске 7 марта во Дворце культуры им. А. С. Пушкина (улица Гагарина 5а), там выступят участники всех остальных территорий Челябинской области, а финал областного этапа пройдёт 14 марта в Челябинске в Концертном зале имени С. С. Прокофьева. Победители - два солиста и ансамбль - отправятся на региональный этап в Магнитогорск (21-25 апреля).

К слову, город металлургов впервые будет принимать у себя фестиваль, на котором соберутся лучшие певцы со всего региона. Главным судьёй молодых дарований станет Александра Пахмутова, под патронажем которой проходит региональный этап конкурса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых