23

Великая княгиня выбрала Коркино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Правда ли, что в ближайшем будущем нуждающиеся из Челябинской области будут получать благотворительную помощь из США?

С. Верховцев, п. Роза

Сотрудничество Челябинской области с Российским благотворительным фондом имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой, через который американская помощь приходит в Россию, наладил наш южноуральский сенатор Евгений Елисеев.

- У нас была достигнута договорённость с этим фондом на поставку крупной партии благотворительной помощи из США, - прокомментировал корреспонденту газеты "АиФ-Челябинск" член Совета Федерации Евгений Елисеев. - Опыт работы подсказывает, что необходимо не распылять помощь по всему региону, а адресно отправлять её на конкретную территорию. Первым, кто получит этот благотворительный груз, станет Коркинский муниципальный район. Его администрация ещё в прошлом году подготовила весь необходимый пакет документов, определила, кто из жителей района, какие детские дома, больницы более всего нуждаются в помощи.

Помощь, которую ожидают получить уже весной этого года, будет включать в себя одежду, медицинское оборудование, в том числе современные компьютеризированные больничные кровати.

- Хотя наши коркинские больницы хорошо оснащены (сегодня они считаются одними из лучших в области), мы рады этой помощи, - заявила Татьяна Власкина, зам. главы Коркинского муниципального района. - Рады, потому что наши медучреждения получат не какой-то там сэконд-хэнд, а действительно суперсовременное оборудование.

Дело в том, что данный благотворительный груз формируется из нераспроданных товаров обанкротившихся американских торговых центров. Там существует такая практика: с предприятия списываются налоговые долги, если оно свой товар направило на благотворительные цели. Таким образом, далёкий от США Коркинский район получит совершенно новые вещи, оборудование.

Сенатор Е. Елисеев обещает, что сотрудничество с фондом не будет носить разового характера, сейчас рассматривается вопрос, какая из территорий сможет получить благотворительную помощь в следующий раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых