aif.ru counter
8

Без работы, но с делом

Правда ли, что безработицу в области начинают сдерживать искусственно, а сельским безработным предлагают открыть своё дело?

Правда ли, что безработицу в области начинают сдерживать искусственно, а сельским безработным предлагают открыть своё дело?

П. Романенко, Челябинск

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, сейчас идут мероприятия по стабилизации рынка труда, которые должны дать результаты в течение месяца. Пока же в Челябинской области с начала февраля каждую неделю регистрируют от тысячи до 1,4 тысячи безработных.

Что касается предложений, то южноуральских чиновников обязали мгновенно реагировать на поступающие уведомления о массовых сокращениях, а также о переходе предприятий на неполный рабочий день. При этом районные центры занятости населения будут принимать от предприятий информацию о планируемых сокращениях только после согласования с антикризисными штабами муниципалитетов.

Для жителей территорий с высоким уровнем безработицы будут организовывать курсы "Создай своё дело". К примеру, в Кусинском, Красноармейском и Нязепетровском районах с помощью областного Минсельхоза разработают типовые проекты бизнес-планов. Подобные проекты, но уже по созданию малых предприятий в сфере промышленной переработки, появятся также и в Ашинском районе и Миассе.

Смотрите также: