15 февраля Трёхгорный со всей страной отметил очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана.
В эти февральские дни "афганцев" чаще обычного приглашают в школы на встречи с детьми.
- Одно из главных направлений работы нашей общественной организации - военно-патриотическое воспитание юношей, - рассказывает председатель трёхгорненского Совета ветеранов боевых действий на территории Демократической Республики Афганистан С. И. Чуманов. - Связь с образовательными учреждениями города давно налажена. Очень радует, что эти встречи с мальчишками носят неформальный характер. Недавно, например, мы встречались с учащимися из школы N 111. Педагоги предупредили: ребята трудные, а у нас такая беседа интересная завязалась и как-то незаметно вышла за рамки "афганской" темы. Оказалось, что все эти мальчишки знают о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной, что они живо интересуются историей. Конечно, нынешнему поколению дурят головы американские фильмы и компьютерные игры, их сознание уже забито чем-то вредным, наносным, и нам с нашими идеями бывает очень сложно конкурировать с подобной пропагандой. Но если после наших встреч хоть один мальчишка настроится на службу в армии - это уже победа.
Военное братство бывших "афганцев" не распалось с годами, они и сегодня готовы подставить плечо тем воинам, кому невыносимо сложно в нашей мирной жизни. И хотя проблем хватает, солдаты той необъявленной войны и сегодня не просят и не жалуются. Нужно - сбросятся деньгами и купят лекарства заболевшему товарищу. Потребуется - на руках донесут его до больницы. Сообща можно всё преодолеть. Им по-человечески обидно только одно - невнимание. В день их Победы в тесном кругу "афганцев" нашлось бы место для каждого, кто захотел бы разделить с ними этот праздник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть