aif.ru counter
16

Этот день мы приближали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Один из ветеранов, когда оркестр и солист воинской части, которая охраняет закрытый Озёрск, исполняли песню "День Победы", встал и, прячась за колонну, плакал.

Говорят, старость сентиментальна, но не в этом случае. Солдаты оплакивали своих товарищей, которые не дожили до сегодняшних светлых дней, когда мы в 65-й раз празднуем Победу над фашизмом. И это они - фронтовики, согбенные старостью и ранами, многие поддерживаемые за руку солдатами гарнизона и родными, собрались в колонном зале Дворца культуры "Маяк", чтобы получить юбилейные награды, которыми их отметила Родина за былые подвиги в сражениях Великой Отечественной. Войны, которая унесла миллионы жизней. Войны, которая не обошла ни один двор, ни одну семью россиянина.

Награды нашли своих героев, и пусть медаль юбилейная - она всё равно дорога. Дорога, как память. Дорога, потому что памятью о той войне дорожат потомки. И пусть награды найдут фронтовиков и через пять, и через десять лет. Ведь кто-то доживёт и до 80-летия Победы и поднимет фронтовые "сто грамм" за тех, кто покоится на полях Великой битвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых