25

От плеча к рекордам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

В Челябинске состоялся финал чемпионата России по пауэрлифтингу. На соревнования приехали 322 спортсмена из 45 регионов страны.

Челябинскую область на чемпионате, который прошёл во дворце спорта "Торпедо", представили четыре спортсмена из Магнитогорска, Миасса и Троицка. Противники у них выдались серьёзные - в частности, приехал Сергей Федосиенко из Новосибирска. При весе 250 килограммов этот спортсмен может поднять груз весом почти одна тонна.

Помимо спортивного духа, бороться за победу помогает и материальный стимул - лучшему участнику была обещана награда в 150 тысяч рублей.

В итоге, южноуральцы не остались без наград - примечательно, что накануне 23 февраля и в столь, казалось бы, мужском виде спорта впечатляющие результаты показали представители прекрасного пола. Наталья Савиных из Магнитогорска завоевала бронзовую медаль, а Юлиана Пряхина из Челябинска заняла пятое место и выполнила норматив мастера спорта России.

В целом соревнования подобного рода, как всегда, представляли собой настоящую демонстрацию возможностей человеческого организма и целое шоу для зрителей. Победителям предстоит теперь отправиться на чемпионат мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых