aif.ru counter
22

Простудный синдром

Как его снять у детей и взрослых?

Как его снять у детей и взрослых?

Начинаем с закалки

Как лечить герпес у ребёнка? Можно ли давать антибиотики и мазать теми же мазями, что и взрослых?

И. Кучина, Челябинск

- Если у малыша болячки выскакивают не только на губе, но и вокруг рта, это должно предупредить мамочку о том, что у ребёнка сниженный противовирусный иммунитет, - поясняет Вера Шахбанова, педиатр высшей категории, заместитель главного врача челябинской детской городской поликлиники N 10. - В настоящее время существует большое количество современных противовирусных препаратов, которые, если их применять в комплексе с иммуномодуляторами, позволят снизить частоту появления герпеса. Не стоит забывать о том, что о конкретных препаратах, которые будут подходить вашему ребёнку, следует разговаривать с участковым врачом, после того, как он проведёт необходимый осмотр.

Что касается профилактики, то для того, чтобы снизить частоту высыпаний, следует помнить и о закаливании ребёнка. Для этого подойдёт, например, контрастный душ. Правда, ко всему нужно подходить разумно. В том же закаливании существуют свои правила.

По словам врача, прогулки на свежем воздухе очень важны даже для здоровых детей. Гулять педиатры советуют каждый день. Кроме того, детские эскулапы всегда напоминают и про рациональное питание, которое бы содержало необходимое для нормального развития ребёнка количество полезных веществ.

Смотрите также: