11

Город режимный, а проблемы общие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Снежинцы услышали от властей ответы на самые неудобные вопросы.

Благоустройство требует средств

При обсуждениях проблем, связанных с переименованием улицы Новой, звучали обещания её благоустроить (тротуары, зелёные насаждения). Но фактически эту улицу надо бы переименовать в Мусорную.

Дорога по улице уже отремонтирована, тротуары на определённых участках есть. Но надо учитывать городское положение этой улицы - она краевая, окольцовывающая один из секторов города. Тротуары, бордюры и придорожные скверики, конечно, хотелось бы сделать, но проблема в деньгах.

Установленные баки для сбора мусора позволили существенно очистить гаражные территории и предоставили жителям дополнительные (к мусоросборочным дворовым машинам) возможности по избавлению от мусора и ненужного хлама.

Кто должен изменить график?

Как можно повлиять на службы, к которым жители прибегают при оформлении различных документов, с тем чтобы они продлили часы работы хотя бы до 19 часов? Не укладываемся в традиционный график, сами находимся на своей работе!

Конечно, на некоторые организации можно "надавить", чтобы они изменили графики своей работы. Но практика показывает, что таких неуспевающих в обычное рабочее время посетителей немного. Лучшим вариантом будет индивидуальная договорённость по телефону конкретного гражданина с руководителем соответствующей службы.

Если вам в таком варианте не пойдут навстречу, обращайтесь к в городскую администрацию. Вообще, жизнь идёт в направлении документооборота по электронной почте.

Автобусы проносятся мимо

Студенты жалуются на то, что проходящие по трассе Екатеринбург-Челябинск автобусы не останавливаются на свёртке к нашему городу. Нельзя ли исправить эту ситуацию?

Упомянутая трасса федеральная. Возвести автобусную остановку у этого свёртка за счёт муниципалитета нельзя. Проект этой остановки разработан и передан в федеральную дорожную службу. Как будут на это деньги у этой службы, так автобусная остановка будет построена, и тогда в графике движения междугородних автобусов может официально появиться этот пункт посадки-высадки пассажиров.

Машинам давно тесно

Крайне нужны новые автостоянки. Каковы перспективы в этом вопросе?

Уже выбрано три места и есть частные инвесторы по строительству автостоянок: две по улице Победы (за т. н. "Тремя поросятами") и одна в лесу, в районе стрелкового тира.

Может быть, решится вопрос о строительстве трёхэтажной стоянки на месте, ранее предназначавшемся под строительство большого магазина (участок напротив ФОКа).

Вопрос сложный. Требует решения экологических проблем: нельзя без оснований вырубать лес.

В "Кольцово" не по пути

Почему городские автобусы не заходят в "Кольцово"?

Автобусное предприятие частное. Приказать ему никто не вправе. Кто оплатит владельцу издержки (бензин, амортизацию), если автобусы будут заходить в "Кольцово", а пассажиров будет мало или не будет вовсе?

В случае поездок командируемых направляющая организация должна либо организовать доставку своим транспортом, либо оплатить такси.

Хотим смотреть бесплатно!

Почему трансляция телевизионного канала "Россия 24" в нашем городе платная?

Если вы уверены, что эта услуга должна быть бесплатной, обратитесь в прокуратуру. Она в Снежинске работает очень эффективно и поможет разобраться в этой проблеме на законных основаниях.

На недострой охотников мало

Какова судьба недостроенного музея?

Никто не покупает, даже за 14,5 млн руб. Муниципалитет готов подарить это здание градообразующему предприятию.

Есть ещё один недострой - столбы у СГФТА. С этим объектом просматриваются такие перспективы: создаваемый национальный ядерный исследовательский университет, филиалом которого будет СГФТА, возможно, использует эту недостройку под лабораторный корпус. Но это тоже вопрос не ближней перспективы.

Пускают не всех

Почему не разрешается кратковременный въезд дальних родственников в город?

Город режимный. Есть определённые правила и инструкции, их надо выполнять. За неудобства и определённые ограничения государство установило работникам и жителям соответствующую доплату.

При этом есть случаи, когда обращаются даже с неожиданными просьбами, типа того, что "в Снежинске живёт мой хороший знакомый, хочу приехать и подарить ему цветы". Такие желания не попадают под категорию крайней необходимости.

О газификации говорить рано

Когда будут газифицированы дома на железнодорожной станции "Лесная"?

Нужно ещё разобраться, жилые ли это дома. На них нет законно оформленных документов. Когда-то это были служебные помещения, и по разрешению руководства железнодорожного цеха в них поселились люди. Постепенно эти несколько семей будут расселены. Но газифицировать без документов нельзя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых