aif.ru counter
20.01.2010 00:00
9

"Ножкам Буша" придётся бежать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

После того как выяснилось, что в "ножках Буша" повышено содержание хлора и американские окорочка попали под запрет, возникли опасения, что мясо птицы подорожает.

К 2012 году в Челябинской области будет реализована программа наращивания объёмов производства в птицеводческой отрасли. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области А. Косилов.

Челябинская область входит в пятёрку крупнейших производителей мяса птицы по всей стране, обеспечивая продуктом не только Уральский федеральный округ, но и Оренбургскую область, Татарстан и Башкирию. По темпам развития отрасли наш регион уступает только Белгородской области, в среднем ежегодно отрасль прирастала на 12-14%. Только за последний год южноуральские птицеводы произвели 137 тысяч тонн мяса птицы.

Но к 2012 году южно-уральские аграрии должны производить не менее 200 тысяч тонн мяса птицы. По мнению Андрея Косилова, эта задача вполне достижимая, учитывая, что инвестиции позволили закупить оборудование, которого нет и на многих птицеводческих предприятиях США. Кстати, область намерена развивать производство индейки - ещё одного заокеанского лакомства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых