aif.ru counter
12

Сатку и Карабаш ждут миллиарды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

В Сатке программа по модернизации, которая позволит избавиться от всех негативных признаков моногорода, уже готова, а в Карабаше обещают её представить уже к концу января.

Напомним, что именно эти две южноуральские территории попали в список, который рассмотрела рабочая группа при правительственной комиссии, которую возглавляет И. Шувалов. Из 300 моногородов, в итоге, было выбрано 27, которые реально могут в текущем году приступить к модернизации. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 20 миллиардов рублей.

По словам заместителя губернатора Ю. Клёпова, в программе Сатки упор сделан на развитие туризма, благо, что окрестности города к этому располагают. Что же касается Карабаша, то здесь предполагается развивать экологические программы - в самом активном сотрудничестве с предприятием "Карабашмедь", - сферу ЖКХ и инфраструктуру, содействовать малому бизнесу.

Опыт южноуральских моногородов наверняка будет учитываться при дальнейшей реализации программы, которая рассчитана до 2014 года. Возможно, позднее в неё будут включены и другие города области. Уже объявлено, что периодически будут проводиться семинары по диверсификации экономики моногородов Урала для их глав и руководства градообразующих предприятий. Вести их будут московские специалисты Минрегионразвития РФ, Внешэкономбанка и Федерального центра проектного финансирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых