aif.ru counter
21

Не только чемпион, но и "Наша гордость"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Сразу шесть медалей, одна из которых была золотой, завоевал на чемпионате мира и Европы среди мастеров по гиревому спорту преподаватель техникума из Трёхгорного Мансур Хусаинов.

Состязания, проходившие на этот раз в Архангельске, стали для южно-уральского спортсмена знаковыми: в первый же день, участвуя в гиревом марафоне, он улучшил мировой рекорд, подняв в течение получаса 16-килограммовую гирю 638 раз!

- Я изначально был настроен на победу, - признался чемпион мира, - хотя соперники были серьёзные - в соревнованиях участвовали спортсмены из 17 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Поставленная цель была достигнута, благодаря неустанным тренировкам под руководством тренера - мастера спорта СССР Ивана Загребина, а также упорству, с которым Мансур шёл к осуществлению своей мечты.

По результатам соревнований и рейтингу, отчёт которого начал вестись в спортивной карьере спортсмена с 2006 года, Хусаинов вышел на показатели, при которых гиревику присваивается звание мастера спорта Международной конфедерации. Соответствующее удостоверение и знак из чистого серебра ему вручат накануне 65-летия Победы в городе Кирове, где будет проходить очередной чемпионат России.

А вот отличительный нагрудный знак города Трёхгорного "Вы наша гордость" Мансур Хусаинов уже получил из рук главы муниципалитета Светланы Ольховской на аппаратном совещании в минувший понедельник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых