aif.ru counter
15

Восстанет новый храм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

День для визита митрополита в закрытый город был выбран особый - праздник в честь Знамения Божией Матери.

В день престольного праздника Божественную литургию в Воскресенском совершило духовенство Челябинской епархии. А возглавил службу митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. Колокола храма села Воскресенского возвестили о престольном празднике.

Согласно летописи, храм в селе Воскресенском назван в честь иконы Божией Матери "Знамение", потому что именно эта икона была единственной, которую во время пожара обошёл огонь. В Божественной литургии в честь праздника приняло участие около двухсот прихожан. По окончании службы перед главной храмовой иконой совершили молебен. В конце молитвословий владыка обратился к верующим с поучительным словом и преподал всем архипастырское благословение.

После торжества владыка Иов общался с главой Снежинска Михаилом Железновым. В храме Михаил Евгеньевич передал митрополиту письмо, в котором говорилось, что на территории города планируется строительство нового храма, и в связи с этим главой изложена просьба освятить место и заложить первый камень лично Святейшим Патриархом Всея Руси Кириллом во время его визита в Челябинскую епархию (приезд Патриарха ожидается весной следующего года). Уже на месте будущего строительства храма владыка сообщил о своём намерении помочь.

Незадолго до этого владыка Иов возглавлял богослужение в храме Святого Архистратига Михаила, который располагается на территории снежинского полка. Перед самым отъездом из города митрополит Челябинский и Златоустовский совершил краткую молитву в память о погибших воинах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых