aif.ru counter
13

Этот город перестроят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Говорят, что некие города Челябинской области решено полностью перестроить на деньги из федерального бюджета.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Города строятся и перестраиваются повсеместно - такова закономерность их существования, слух же, скорее всего, связан с программой, которую приняли в Москве, касающейся антикризисного развития так называемых моногородов.

Из Челябинской области в список 20 населённых пунктов страны, которые в приоритетном порядке получат финансовую поддержку в рамках данной программы, вошёл Саткинский муниципальный район. Федералы окажут поддержку в реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию экономики данной территории. В какой-то степени это действительно можно назвать глобальной перестройкой, благодаря которой экономическая структура монопрофильных населённых пунктов будет кардинально изменена.

Отбор претендентов на участие в пилотном проекте был осуществлён на коллегии Минрегиона РФ. Всего в министерство поступило 199 вариантов стратегий вывода монопрофильных городов из кризиса, и в большинстве случаев на проекты было дано отрицательное заключение.

Кстати, под критерии моногорода самым классическим образом попадают два муниципалитета Саткинского района - город Сатка и город Бакал. План, базирующийся на стратегии развития Саткинского муниципального района-2020, включил в себя три крупных блока. Это развитие индустрии туризма и смежных с ней отраслей экономики, модернизация объектов инженерной инфраструктуры и развитие малой энергетики, как базы для развития новых производств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых