45

Тайна крушения скоро будет раскрыта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Результаты расследования причин крушения самолёта, взлетевшего с аэродрома в Калачёво, специальная комиссия обнародует 27 декабря. Основные версии уже озвучены.

Первоначально высказывалась также версия, что самолёт рухнул в результате плохих погодных условий - сказался перепад температур. Но сейчас, по словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтёсова, рассматриваются три причины авиакатастрофы: ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и техническая неисправность самолёта. Именно на этих версиях остановились пока члены комиссии, куда входят как проектировщики самолёта "СМ-92Т", так и представители завода-изготовителя.

Специалисты тщательно изучают фрагменты самолёта, оставшиеся документы, опрашивают свидетелей, в числе которых работники местного предприятия, первыми оказавшиеся на месте трагедии. Самолёт, как известно, упал на поле, неподалёку от дороги на Еткуль. На земле жертв и разрушений избежать удалось, однако все находившиеся на борту - 8 человек - погибли.

В числе погибших семь парашютистов и пилот. Все были застрахованы - их родственники получат компенсацию, хотя, конечно, полноценным утешением она не станет. Помощь родственникам погибших обещала оказать и семья инструктора Сергея Бакгофа.

Уже ведутся разговоры о том, что надо ужесточить контроль над эксплуатацией частных самолётов. Их парк в области постепенно пополняется, чтобы избежать трагедий в будущем, необходимо создание условий, при которых любые нарушения техники безопасности станут просто невозможными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых