aif.ru counter
13

Стань Дедом Морозом! (15.12.2009)

Два года подряд "АиФ-Челябинск" в разных городах области проводит акцию "Стань Дедом Морозом!". С инициативы нашей южноуральской редакции, доброе начинание подхватили "Аргументы и факты" почти во всех уголках нашей страны.

Два года подряд "АиФ-Челябинск" в разных городах области проводит акцию "Стань Дедом Морозом!". С инициативы нашей южноуральской редакции, доброе начинание подхватили "Аргументы и факты" почти во всех уголках нашей страны.

Мы всей редакцией радовались, точь-в-точь как дети, когда увидели эти ёлки, большие, с мохнатыми зелёными лапами, пахнущие смолой и Новым годом. Мы с нашими друзьями-партнёрами расставим их в торговых центрах "Молния", а вместо новогодних шаров украсим зелёных красавиц фотографиями воспитанников детских домов Челябинска. На них детскими и немножко неумелыми каракулями, фломастерами, цветными карандашами и шариковыми ручками ребята выводили на бумаге свои, быть может, самые заветные желания.

Мы можем быть волшебниками

Когда встречали 2008 год, эту акцию мы проводили в Челябинске, когда в наши двери постучал 2009 год - в Магнитогорске.

В Челябинске, в декабре 2007 года, когда мы приняли решение организовать новогоднюю акцию, мы даже не ожидали, что на неё откликнется такое огромное количество людей. Ни один малыш не остался без долгожданного подарка! В "мешке" Деда Мороза оказались и коньки, и кеды, и куклы, и машинки, и наборы детской косметики, и даже MP3-плеер и цифровой фотоаппарат, и многое другое. Все подарки были доставлены детям, и каждый "волшебник" мог проконтролировать, получил ли ребёнок свой подарок, позвонив в редакцию "АиФ-Челябинск" или напрямую в детский дом.

Многие из челябинцев тогда не только дарили подарки детям, но и писали поздравление от лица Деда Мороза. "В детстве каждый Новый год я ждала подарка именно от Деда Мороза, - рассказала одна из "волшебниц" Ирина. - И радовалась этим подаркам даже больше, нежели родительским. Проснувшись утром, я первым делом бежала под ёлку проверять, какой подарок принёс Дед Мороз в этот раз. Сегодня своей купленной в магазине игрушкой я хочу сделать счастливым хотя бы на один день хотя бы одну девочку или мальчика".

"Каждый ребёнок должен получать подарок к Новому году, - считает челябинец Виталий. - У меня есть дочь, ей уже 11 лет. И как-то в один из праздников я не успел купить подарок. Ну закрутился... Моя дочка так сильно расстроилась... А детям в детдомах вообще подарки дарят очень-очень редко. Да и чужих детей, в принципе, не бывает".

Тогда в Челябинске в благотворительной акции приняли участие более 500 человек. А новогодние подарки получили 430 воспитанников.

Доброе сердце стальных людей

А год назад в городе стальных людей с добрым сердцем "АиФ" сумел собрать и поздравить более двухсот воспитанников детских домов Магнитогорска и ближайших сельских районов. Они получили из рук Деда Мороза и его помощников подарки, о которых мечтали и о которых просили в своих письмах волшебного Деда. Редакция "Аргументов и фактов" начала эту милосердную акцию - развесила детские фото с пожеланиями и "мечтами" на ёлках в магазинах, кинотеатрах города металлургов. А потом всё зависело от магнитогорцев, их доброты, участия, умения сопереживать. Экзамен на доброту был сдан на пять с плюсом. Каждый ребёнок получил желанный подарок!

"Дениска! Солнышко! Загадай в Новый год самое заветное желание. Оно обязательно сбудется! В твоей жизни будет много радости, счастья, маленьких сюрпризов и больших перемен. Обязательно верь в чудо - и оно произойдёт". Такую открытку вложил в пакет с подарком кто-то из дарителей. Студенты соцфакультета МаГУ собрали деньги на велосипед для Никитки. И надо было видеть, каким восторгом светилось лицо малыша, когда он под аплодисменты катил этот велик через весь зал...

Каждый взрослый человек должен сделать всё возможное, чтобы скрасить нелёгкую жизнь детей, которые по воле судьбы остались без родительского тепла и заботы. Примите участие во Всероссийской новогодней благотворительной акции "Стань Дедом Морозом!". Вы можете подарить детям чудо!

Смотрите также: