aif.ru counter
14

Большое внимание к малым вопросам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу пришлось на днях перейти от дел государственных к частным, но не менее важным. Надо было решить дела рядовых граждан, которые обратились за конкретной помощью.

Среди граждан - самые разные люди. Например, М. Сёмина из п. Увельский - она страдает бронхиальной астмой и нуждается в материальной помощи для приобретения аппарата стоимостью 3 500 рублей. В. Мякуш пообещал, что в течение недели аппарат для неё будет приобретён. Столь же оперативно удалось договориться по другому обращению - Е. Сычуговой, учительницы физкультуры челябинской школы N 129. Проводя урок на катке, она упала и повредила шейку бедра. Стоимость операции составляет 140 тысяч рублей - сумма для учительницы неподъёмная. Женщина по-прежнему находится в больнице скорой помощи, а на встречу вынуждена была прислать сына, который не скрывал беспокойства за судьбу матери. После вмешательства председателя ЗСО у Елены Сычуговой появился реальный шанс на исцеление.

Особое внимание было уделено обращению Е. Худяковой, сообщившей о трудном положении, в котором оказалась челябинская школа N 36. Учатся тут в основном дети из малообеспеченных и неимущих семей. Давно не проводился ремонт. Окна приходится постоянно заклеивать вручную, чтобы в помещениях было хоть немного тепло. Требует благоустройства не только здание, но и прилегающая территория.

Было решено организовать совместную встречу с властями района, где расположена школа, директором, представителями школьного комитета, куда входит, кстати, и сама Е. Худякова.

- Директора ругать не будем, не волнуйтесь, - обратился В. Мякуш к посетительнице, заметив, что та обеспокоилась, что на встрече руководителя школы просто подвергнут критике. - Мы понимаем, что тут не вина директора, а целый комплекс проблем. Будем сообща искать выход.

Были рассмотрены и многие другие обращения. Люди приходят к председателю ЗСО с самыми разными просьбами: надеются, что их частные проблемы не останутся без государственного внимания.

- Для каждого, кто обращается к нам, его вопрос - самый серьёзный! - подчёркивает В. Мякуш. - К сожалению, не всегда получается решить все вопросы сразу же, но мы вникаем во все детали, все нюансы. По подсчётам, всего по области уже поступило более 15 тысяч обращений, из них удалось найти положительное решение в 30% случаев. Это, по моему мнению, неплохой показатель. К каждой просьбе надо относиться очень внимательно, ведь речь идёт об обычных гражданах.

Впрочем, и государственному делу В. Мякушу в тот день пришлось уделить время. Удалось добиться выделения в областном бюджете отдельной строчки под оздоровление детей - речь идёт о 650 миллионах рублей. Далеко не так много в России областей, где под подобные цели выделяют столь серьёзные суммы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых