aif.ru counter
7

Заплатите родителям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Мэр Челябинска на федеральном уровне озвучил сразу несколько предложений по улучшению жизни россиян.

В частности, М. Юревич предложил возродить советский налог на бездетность. Это, на его взгляд, позволило бы увеличить размер детских пособий и стимулировать рост рождаемости. Вопрос о том, каким должен быть этот налог, чтобы родить и содержать ребёнка было дешевле, чем его платить, остался пока открытым.

Для самых прижимистых потенциальных родителей градоначальник подобрал иной способ воздействия. "В странах с высокой рождаемостью таковым является последующее обеспечение детьми родителей в старости. В некоторых из таких стран вообще отсутствует пенсионная система. Считал бы целесообразным апробировать и в России подобные стимулы. Чтобы дети в будущем могли стать источником дохода для своих родителей. Для этого необходимо законодательно закрепить отчисления в пользу родителей по достижении ими пенсионного возраста".

Безусловно, вековой опыт Китая или Анголы, где действует подобная система, заслуживает изучения. Вместе с тем есть мнение, что у нас неплохо прижились бы и европейские наработки. К примеру, российские миллиардеры платят самый низкий в мире налог - 13%. А вот шведские - 57%, датские - 61%, итальянские - 66%. В результате, бодрых европейских старичков можно увидеть в отелях всего мира. Да и детям там живётся лучше, чем, скажем, в Анголе.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых