aif.ru counter
25

ВОПРОС-ОТВЕТ от 08.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

А вдруг памятник?

Нужны ли разрешения на то, чтобы сделать из балкона продолжение комнаты? Где их получать?

Е. Л а п т е в а, Челябинск

Для того чтобы согласовать перепланировку, вам необходимо обратиться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

С вас потребуют: заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме; правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято не позднее, чем через 45 дней со дня представления документов.

Вычет родне не положен?

Могу ли я купить квартиру у своего мужа? Он единственный её собственник.

О. Г о р е л о в а, Миасс

Можете, законом такая сделка не запрещена. Однако в этом случае, в силу норм Налогового кодекса РФ, вы лишаетесь возможности получить налоговый вычет.

Имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, которые состоят, в соответствии с семейным законодательством РФ, в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновлённого, а также попечителя и опекаемого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых