aif.ru counter
09.12.2009 00:00
11

Всё могло бы просто встать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Почему снова подорожал проезд в общественном транспорте? Вроде, не так давно повышали цены, и обещали, что теперь-то оплата приближена к себестоимости!

Н. А л е к с а н д р о в, Озёрск

В муниципальном предприятии "УАТ", которое занимается в Озёрске транспортным обслуживанием, пояснили, что на самом деле стоимость проезда в 8 рублей была установлена ещё два года назад, и в то время подобный тариф, действительно, был приближен к себестоимости. Однако за прошедшее время ситуация сильно изменилась: подорожало горючее, электроэнергия, запчасти, выросли прочие необходимые траты. Сказался и финансовый кризис, в результате чего сократилась поддержка предприятия со стороны бюджетов города и области.

В итоге, над УАТ нависла самая настоящая угроза банкротства. Впрочем, эта опасность и прежде была на предприятии, с того же 2006 года предпринимались попытки уменьшить все траты путём сокращения вакансий и работников. Пошли даже на такую непопулярную меру, как сокращение маршрутов.

Однако все эти меры оказались недостаточными, чтобы вывести предприятие из глубокого кризиса. Собрание депутатов, в свою очередь, долгое время отказывалось идти на повышение тарифов, справедливо опасаясь, что это вызовет недовольство граждан.

Сейчас убытки МУП "УАТ" составляют уже 4 миллиона рублей. Создалась реальная угроза, что весь общественный транспорт Озёрска попросту встанет. Поэтому и пришлось повысить стоимость проезда по городу до 10 рублей. Хоть мера и не популярная, но без неё никак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых