25

Ко времени ли гимн?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Представители-молодогвардейцы в последний день ноября пикетировали челябинское представительство с акцией протеста к офису "КПРФ".

Молодых единороссов возмутила инициатива одного коммуниста-госдумовца. Депутат (даже не от Челябинской области) предложил убрать из текста гимна РФ слово "Бог". А ведь, считают челябинские "гвардейцы", "гимн стал одним из символов России, символом её побед, успехов. На нём уже выросло целое поколение россиян, для которых их страна - успешное, динамично развивающееся государство, за которое не стыдно, как не стыдно исполнять гимн России".

В ответ главный южно-уральский коммунист, тоже депутат Госдумы, П. Свечников заметил, что даже сейчас половина россиян к существованию бога относится скептически. Так что, "Хранимая нами родная земля..." звучало бы куда адекватней, а инициатива вполне обоснованна.

С первым тезисом спорить трудно, но вот второй... В разгар кризиса главной оппозиционной партии нечем больше заняться, как играться со строчками гимна. Тогда стоит ли "через губу" комментировать действия юных единороссов? Что называется, борьба была равна...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых