13

Четырежды в одну воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

"На съезде "Единой России" шёл очень полезный, нужный, конкретный разговор. Он требует выработки дополнительных мер и постоянной системной работы по их выполнению", - прокомментировал глава Челябинской области П. Сумин итоги состоявшегося в Москве X съезда "Единой России".

Стиль заявления до боли напомнил те времена, когда тезисы очередного партийного форума прилежно конспектировало всё население СССР, а полки книжных магазинов ломились от томиков судьбоносных решений. Тем не менее один из итогов "медвежьего" собрания напрямую касается Южного Урала.

Совсем недавно любители посудачить на политические темы активно обсуждали знаковое, по их мнению, событие - отставку губернатора соседней Свердловской области Э. Росселя. Дескать, как в этом свете выглядят шансы сохранить свой пост руководителя нашей области? Ну, так вот ещё один предмет для обсуждения - П. Сумин стал единственным южноуральцем, который вошёл в обновлённое руководство "партии власти". Наряду с главой МЧС С. Шойгу, мэром Москвы Ю. Лужковым, президентом Татарстана М. Шаймиевым и другими политическими "тяжеловесами" Сумин избран в Высший совет "ЕР". Ранее в Генсовет партии, напомним, входили ещё четверо южноуральцев: спикер областного парламента В. Мякуш и его депутат Р. Гаттаров, госдумовец В. Панов и мэр Челябинска М. Юревич.

Чем не знак? Если уж во второй раз переизбрали в Верховный совет "Единой России", то вряд ли перед тем, чтобы тут же отправить на покой. Скорее уж перед тем, чтобы дать возможность четвёртый срок "порулить" Южным Уралом. Тем более, кризис ударил по региону с такой силой, что число желающих принять это хлопотное хозяйство - не говоря уже о том, чтобы с ним управиться! - явно поубавилось. Так что логика в этих рассуждениях определённо имеется.

Кстати говоря, для Челябинской области такое развитие событий, как нам думается, стало бы не самым плохим вариантом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых