aif.ru counter
14

Опять аномалия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Уже началась зима, но, похоже, только по календарю. Ни сугробов, ни трес-кучих морозов - за окном самая настоящая европейская погода. Весьма неприглядная, кстати, - с хмурым небом, лужами и грязью.

Неужели так будет и дальше? Лет семь назад мы уже столкнулись с таким чудом, как дождь на Новый год, но тогда это, действительно, воспринималось как чудо - если же подобное повторится, наверное, мало кто удивится.

- На самом деле об аномальной тёплой погоде говорить не приходится, - считает начальник отдела метеопрогнозов Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Ячменёва. - И рекорд мы не поставили, это в прошлом году ноябрь был наиболее тёп-лым за 50 лет наблюдений. Просто сейчас уже несколько забылось, что начало ноября в нынешнем году было довольно холодным, случались регулярные заморозки, выпадал снег. Хотя, конечно, глобальное потепление на нас сказывается - особенно это заметно в холодное время года. В этом году зима ожидается теплее нормы, настоящие морозы возможны только в феврале. Но речь идёт о долгосрочном прогнозе, вероятность которого не превышает 70%, так что погодные сюрпризы ещё могут быть. Если же говорить о краткосрочном прогнозе, то уже к выходным ночные температуры упадут до минус 9-14 градусов, а дневные - до минус 5-10.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых