aif.ru counter
20

Танцующие в Питере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В жизни у каждого человека есть то, без чего он себя не мыслит и не представляет. У пилота и парашютиста это - небо, для певца - его голос, у философа - мысль. Для танцора смысл жизни в движении, то есть в танце.

Челябинский коллектив DEEP VISION доказал это в Санкт-Петербурге. Заняв шесть первых мест, его участники не собираются останавливаться на достигнутом. И о своих будущих планах, победе в северной столице, и о многом другом нам рассказала тренер коллектива Мария Рохлес.

- Мария, почему именно Питер, ведь танцевальных конкурсов по стране проводится немало?

- В этом году именно в Питере проходила Всероссийская олимпиада искусств. В следующем году это мероприятие состоится у нас в Челябинске, и тогда со всей России будут приезжать к нам. В нынешней олимпиаде мы участвовали в семи номинациях, в результате получили 6 первых мест.

- Как отнеслись к вам - провинциалам с Урала - в северной столице?

- Здесь достаточно серьёзная организация, доброжелательная атмосфера. И деления на столичных и провинциальных не было. Тем более, у нас в Челябинске немало довольно сильных коллективов, которые хорошо знают за пределами Уральского региона.

- Питер покорили, может быть, теперь пора пробовать силы на международной арене?

- Да, мы уже участвовали в некоторых международных конкурсах. Но вся проблема упирается в большие затраты. Собственными средствами не обойтись. К примеру, нас пригласили на "Юрмалу", выступить на той же сцене, где проходит знаменитый фестиваль КВН. Там будет проходить большой международный конкурс. Если деньги найдём, обязательно поедем. Очень хочется попробовать себя на более высоком уровне.

- Что нужно знать начинающему танцору?

- Вообще, если давать советы именно ребёнку, как действительно начинающему, то основа любого танца - это классика и хореография, то есть с 5-6-летнего возраста ребёнок должен изучать именно эти направления. И лишь потом уже идёт специализация. К примеру, я из хореографии перешла к народным, эстрадным танцам, сейчас этот круг гораздо шире: модерн, джаз и все направления уличных танцев. А вообще, танец - это большой труд. Но если ты готов поставить перед собой цель и усердно идти к ней, то всё получится.

- Лично для вас танец - это смысл жизни или профессия?

- Имея в багаже два высших экономических образования, работать хореографом... Можно сказать, что, да, это - смысл моей жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых