19

Революции не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Принцип формирования Заксобрания области (половина депутатов избирается по партспискам, а другая - по одномандатным округам) останется неизменным.

Напомним, сократить численность депутатов ЗСО до 45 человек и выбирать всех только по партийным спискам, предложил депутат от КПРФ А. Соболев. По его мнению, при выборе по одномандатным округам большую роль играет административный ресурс, деньги и статус человек в округе. "Избираются, как правило, только руководители, а по спискам партий могут пройти учителя, врачи и другие..."

Фракция КПРФ, естественно, поддержала инициативу: в условиях, когда преодолеть процентный барьер могут помимо "Единой..." и "Справедливой России" лишь "жириновцы" и коммунисты, новый порядок сулил последним больше мандатов.

Схватка же в одномандатных округах не оставляет шансов ни одному представителю КПРФ. Как ни крути, а насчёт финансового и административного ресурса Соболев прав. Не оставили шанса коммунистам и комитеты ЗСО. Обсудив инициативу, они один за другим отвергали её. Опираясь, в том числе, и на мнение избирателей, в массе своей по-прежнему желающих голосовать за конкретного человека. Так что великой ноябрьской избирательной революции, о которой страстно говорили местные большевики, в регионе так и не свершилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых