aif.ru counter
18

Зачем себя уничтожать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

Ежегодно на дорогах Челябинской области погибает около 500 человек, их которых не меньше 13 - дети.

Искорёженный, побывавший в серьёзной аварии автомобиль на платформе эвакуатора в течение всего минувшего воскресенья курсировал по Челябинску. Таким образом в Международный день памяти жертв ДТП инспекторы ГИБДД пытались привлечь внимание южноуральцев к соблюдению Правил безопасности дорожного движения.

По данным УГИБДД по Челябинской области, только за 10 месяцев текущего года на Южном Урале произошло 4 192 ДТП, в которых погибло 483 человека, и ещё 5 000 жителей региона были ранены.

- Конечно, по сравнению с прошлым годом, и аварийность, и количество унесённых автокатастрофами жизней пошло на спад - поправки в Кодекс административных нарушений не зря внесли, - комментирует В. Белов, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Челябинской области. - Отчасти это, наверное, и заслуга инспекторов. Однако уровень смертности по-прежнему остаётся высоким.

Также в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП с 6 по 14 ноября в Челябинске была проведена акция "Зебра", направленная на повышение безопасности пешеходов. В её ходе особое внимание было уделено соблюдению Правил дорожного движения детьми-пешеходами. В период вынужденных каникул акция оказалась как никогда актуальной. В том, что данные мероприятия помогут спасти чьи-то жизни, инспекторы уверены.

- Привлечь внимание у нас получилось. Мы надеемся, что даже если не все, то многие водители, вспомнив раскуроченный автомобиль, снизят скорость, - рассуждают люди в погонах. - Хотя, возможно, нам стоит, как в Тюменской области, выставлять такие автомобили вдоль трасс на самых аварийно опасных участках. Чтобы видели, какие могут быть последствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых