Обильный снегопад, обрушившийся на большую часть Челябинской области в минувший понедельник, напомнил нам о том, что зима уже пришла. Выпало до 7,5 мм осадков.
Правда, далеко не все города и районы попали под стихию. Так, если в Челябинске выпало до 4 мм осадков, то в Магнитогорске снега не было вовсе, лишь существенно понизилась температура.
Более остальных оказались застигнутыми врасплох автомобилисты: в областном центре образовались огромные "пробки", тем более, что снегопад усилился именно к концу рабочего дня. Тем не менее в ГИБДД по Челябинской области нам сообщили, что существенного роста ДТП не произошло - возможно, именно благодаря метели и гололёду водители ехали осторожнее и медленнее, чем обычно. За понедельник в области произошло всего 9 ДТП с пострадавшими - из них на Челябинск пришлось всего 2 происшествия с двумя ранеными. Для сравнения, в прошлую субботу было зарегистрировано 15 ДТП.
Спецмашины, что уже мало кого удивило, едва справлялись с нагрузкой. Так, по данным городской техинспекции, только в Челябинске на расчистку магистралей было выведено 170 единиц снегоуборочной техники - практически весь парк. На следующий день обстановка несколько стабилизировалась, и удалось ограничиться 90 единицами.
Конечно, южноуральцев более всего интересует, не столкнулись ли они с какой-то природной аномалией?
- Это - нормальная ноябрьская погода, - считает патриарх южноуральской метеорологии Татьяна Ишукова. - Мы за прежние годы были несколько избалованы тёплыми ноябрями, а это всё-таки последний осенний месяц. Снег выпал у нас ещё в октябре, но лишь в горнозаводской зоне. Теперь пришла очередь Челябинска. Самое неприятное - это гололёд. Он бывает трёх типов: 1) от наката, то есть имеется в виду свежий снег (что у нас и произошло на этот раз); 2) от переохлаждённого дождя (самый страшный гололёд); 3) от замерзания талой воды (бывает после оттепели). А в том, что техника со снегом не справляется, нет ничего удивительного: она просто не рассчитана на такой единоразовый объём. А так, у нас за окном, в общем-то, обычный ноябрь!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть