21

Кому увеличат налоги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Слышал, что в Челябинской области отменили ряд налоговых льгот. Что это за льготы, и кого коснутся изменения?

Б. Р о м а н е н к о, Челябинск

Ряд налоговых льгот в области отменят только с 1 января 2010 года, сообщает областное министерство финансов. Это льготы по транспортному налогу бюджетным учреждениям всех уровней и по налогу на имущество организаций - областным и муниципальным бюджетным учреждениям. По словам первого заместителя регионального министра финансов А. Пшеницына, эти налоговые льготы негативно влияют на оценку эффективности работы органов власти области и затрудняют получение финансовой помощи из федерального бюджета. Отмена льготного налогообложения создаст условия для оптимизации бюджетными учреждениями транспортного парка и имущества.

Расходы местных бюджетов, вызванные отменой льгот по налогу на имущество организаций, будут компенсированы за счёт отмены льгот областным учреждениям по земельному налогу, который поступает в местные бюджеты, а также за счёт увеличения на региональном уровне ставок по транспортному налогу.

По оценке Минфина области, в результате отмены льготного режима по этим видам налогов дополнительные доходы областного бюджета составят в 2010 году около 1,5 млрд рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых