aif.ru counter
04.11.2009 00:00
10

Горжусь, что россиянин!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Патриотизм - неотъемлемая черта россиян, что в очередной раз подтвердил опрос, проведённый в Челябинске. Мы можем сетовать на тяжёлую жизнь, клеймить власть за бездействие, опасаться за свою безопасность из-за роста преступности... Но мы однозначно в какие-бы то ни было времена гордимся тем, что живём в этой стране.

Мы даже продолжаем гордиться Россией, когда навсегда уезжаем за её пределы. Это подтверждает тот факт, что русские общины за рубежом не только одни из самых сплочённых, они наиболее трепетно относятся к сохранению каждой черты своей "русскости".

Кто считает, что гордиться можно лишь той страной, где жизнь человека легка и свободна, заблуждается. За это можно гордиться своим государством, но страной, родиной гордятся совсем по иным причинам. В этой гордости и свет тех россиян, которые своим гением прославляли и прославляют Россию, и тех, кто на протяжении веков погибал, терпел страдания за то, чтобы эта земля продолжала оставаться родиной для их потомков. В этой гордости вера в то, что будущее благополучие наших детей и внуков в нашем сегодняшнем единстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых