aif.ru counter
7

Вот зараза!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Грипп A/H1N1, более известный в простонародье как "свиной", о котором начали уже подзабывать, вновь напомнил о себе, да ещё как! На Украине объявлена эпидемия, а в Челябинской области принимают все меры предосторожности.

Репортажи из соседнего государства, где все поголовно уже ходят в марлевых повязках, заставила власти и медиков осознать, что опасность слишком велика. Нервозности на Южном Урале добавляет и всплеск заболеваемости сезонным гриппом.

По словам вице-губернатора Е. Редина, медицинские учреждения и аптеки Челябинской области в настоящее время полностью обеспечены всеми необходимыми запасами для лечения как высокопатогенного гриппа A/H1N1, так и обычных, уже знакомых южноуральцам штаммов.

С 9 ноября начинается вакцинация населения от зловредного штамма - доставлено уже 352 тысячи доз новой вакцины. Что касается сезонного гриппа, то вакцинация против него уже идёт вовсю - прививки в первую очередь ставятся детям дошкольного возраста, школьникам, пенсионерам и медицинским работникам.

Специалисты опасаются, что ситуация может ухудшиться к концу года, когда и температуры за окном понизятся, и люди начнут чаще собираться на больших мероприятиях, а также выезжать за границу. В том числе и на Украину.

Чтобы обезопасить себя, южноуральцам нужно не забывать мер предосторожности. В том числе, по возможности, в местах большого скопления людей пользоваться марлевой повязкой, почаще мыть руки с мылом и избегать прямых контактов с больными людьми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых