aif.ru counter
17

Готовьте кошельки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Бюджетники и южноуральцы с ограниченными физическими возможностями узнали на днях приятную новость: в ближайшее время кошельки их пополнятся. Речь идёт о так называемой "13-й зарплате" и пособии ко Дню инвалида.

Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор П. Сумин. На пособия выделено 122 миллиона рублей - они будут выплачены до 3 декабря, когда и отмечается День инвалида. Всего на Южном Урале насчитывается более 240 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. Каждый из них получит 500 рублей.

Куда больших затрат потребует 13-я зарплата бюджетникам. Сумма её не изменится - 2 000 рублей. Из областного бюджета предполагается выделить не менее 520 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы охватить 225 тысяч бюджетников. Планируется выплатить 13-ю зарплату в течение декабря.

Таким образом областные власти намерены хоть как-то компенсировать своё недавнее вынужденное решение "заморозить" повышение зарплат бюджетникам, принятое под влиянием Москвы. Учитывая, что 13-я зарплата выплачивается в области ежегодно, начиная с 2003 года, она в какой-то мере облегчит положение бюджетников. Что касается южноуральцев с ограниченными физическими возможностями, то их трудное положение ни для кого не секрет. Принятый ещё несколько лет назад закон о квотировании рабочих мест на каждом предприятии практически не соблюдается, так что пособие тоже станет своего рода компенсацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых