aif.ru counter
15

Помоги себе сам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

В Челябинской области решили сместить акценты в деле борьбы с безработицей. Теперь власти в меньшей степени будут заниматься организацией общественных работ, зато в большей - предлагать безработным заняться собственным делом.

Каким конкретно образом в регионе будут стимулировать безработных жителей области кидаться в пучину бизнеса, отразят в спецпрограмме, которую на этой неделе губернатор П. Сумин поручил разработать своему заму Ю. Клепову.

Надо отметить, что смена акцентов на рынке труда региона подпитывается далеко не только кризисными явлениями. Эксперты отмечают, что, принимая подобное решение, губернатор в первую очередь заглядывает за границы кризиса, когда предприятия, модернизируя своё производство и увеличивая производительность труда, будут вынуждены высвобождать значительное число рабочих рук. Чтобы процесс перехода экономики на современные рельсы не сопровождался обострением социальных проблем, и существует необходимость увести как можно большее количество работоспособного населения области в нишу самозанятости. Конкретные шаги в этом направлении в правительстве обещают озвучить уже в декабре-январе. Тогда мы и узнаем, будут ли стимулировать заняться собственным бизнесом лишь при помощи пряников или, по отечественной традиции, применят и кнут.

ЦИФРЫ. По официальным данным, в Челябинской области без работы остаются 62 257 человек (3,5% трудоспособного населения).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых