
Магнитка занимает второе место по вводу жилья в Челябинской области. Несмотря на резкое снижение спроса на квадратные метры, наш город продолжает отстраиваться.
По данным Челябинской областной статистики, Магнитогорск за текущий год ввёл 106 тысяч "квадратов", это на 40 процентов ниже прошлогодних показателей. При этом большая часть - индивидуальное жильё. Специалисты отмечают, что при общем спаде ввода жилых домов, частный сектор, напротив, пользуется спросом и вырос на 12,5 процента по сравнению с прошлым годом. А прошлый стал для Магнитки по-настоящему рекордным - 320 тысяч новых квадратных метров.
Показатели этого года, безусловно, куда скромнее - они сравнялись с данными трёхгодичной давности. Однако это не мешает Магнитогорску занимать вторую строчку по вводу жилья в регионе после областного центра.
Строительная отрасль Магнитки постепенно восстанавливается после шока кризиса. Не только мы строим новые дома: по данным облстата, за текущий год в области введено около 775 тысяч квадратных метров жилья.
И всё же в небольшой городской бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Остаётся незакрытой проблема обманутых дольщиков. По ситуации на последнее время, часть квартир дольщиков "Военжилстроя" будет принята в эксплуатацию, вопрос сохранения имущества остальных по-прежнему находится под контролем муниципалитета. После ввода двух первых секций дома появится возможность решить вопрос о передаче в собственность дольщиков остальных четырёх недостроенных блок-секций. Главная задача, по мнению специалистов, - успеть увести недострой из "конкурсной массы" и избежать его продажи на аукционе. Дело в том, что на 26 октября назначено первое судебное заседание по иску о банкротстве строительной компании "Военжилстрой", которой пока принадлежит дом. Поэтому городская администрация подала в суд ходатайство о неналожении ареста на недострой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть