aif.ru counter
98

Скончался Михаил Воропаев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Из Москвы пришло печальное известие: в столице в возрасте 89 лет скончался почётный житель Челябинской области, бывший секретарь обкома КПСС Михаил Воропаев.

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин уже распорядился подготовить делегацию Челябинской области, которая примет участие в похоронах.

Напомним, что родился Михаил Воропаев на хуторе Быстрянский Ростовской области. В 1942 году он приехал в Златоуст, а с 1949 года трудился уже в Челябинске, пройдя путь от секретаря Металлургического райкома партии до первого секретаря Челябинского обкома КПСС. На эти годы пришёлся расцвет экономики, строительства, транспорта и социальной сферы Южного Урала. Именно при нём 1976 году Челябинск вошёл в число городов-миллионников. В годы работы Михаила Воропаева в должности первого секретаря обкома Челябинской области Южный Урал стал промышленным центром России.

С 1984-го по 1989 год он избирался заместителем председателя Комитета партийного контроля при ЦК КПСС, заместителем председателя Верховного Совета Российской Федерации. Награждён орденом Ленина, Октябрьской Революции, "Знак Почёта", медалями, званием почётный железнодорожник. В год 75-летия Челябинской области - 17 января 2009 года - Михаилу Воропаеву присвоено звание почётный гражданин области.

Последние годы своей жизни Михаил Воропаев принимал активное участие в деятельности челябинского землячества в Москве, всегда был в курсе дел Челябинской области.

Редакция "АиФ-Челябинск" приносит свои соболезнования родным и близким покойного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых