У маленькой Надежды Казаковой есть большая надежда на выздоровление.
В феврале этого года 7-месячной Надежде Казаковой впервые был поставлен предварительный диагноз: "доброкачественная опухоль мягкого нёба". Врачи сразу же определили неизбежность операции, однако с самого начала не было однозначного суждения по вопросу о том, какие хирурги должны заниматься этой проблемой: челюстно-лицевые или лор-хирурги. Одни направляли к другим и наоборот.
На обследование в лор-отделение Челябинской областной детской клинической больницы маленькая Надюша и её мама Екатерина попали только через четыре месяца. Летом девочка постоянно болела, и потому обследование удалось провести только в начале августа. Компьютерная томография показала картину кистозной опухоли основания черепа. Ребёнком занялись ещё и нейрохирурги, а также онкогематологи. Было принято решение о биопсии под наркозом. Правда, данную операцию не удалось провести качественно. Ожидание результатов растянулось на месяц, однако они так и не прояснили картину происходящего. Врачи областной больницы объясняют это сложной, пограничной локализацией опухоли. Случай, по словам док-торов, очень сложный.
Онкологи порекомендовали семье Казаковых обратиться в Израиль, где с опухолями подобного типа работает целая команда опытных хирургов. Сегодня маленькая Наденька вместе с мамой Катей вылетает туда. Обследование, включающее в себя магнитно-резонансную томографию, MPC, консультации специалистов, оценивается приблизительно в 5 тысяч долларов, а последующая операция - в 40 тысяч долларов. Плюс расходы на перелёт и проживание. Часть денег в семье больного ребёнка уже собрали своими силами, но дорогостоящую операцию своей дочери Катя, учитель истории, и её муж Егор, сотрудник одного из челябинских музеев, просто не в состоянии оплатить.
В своём обращении Катя и Егор написали: "Мы просим оказать посильную помощь, которая поможет нам преодолеть сложившуюся ситуацию. Особенно важными для нас сейчас являются сроки диагностики и операции, так как в результатах неудавшейся биопсии всё же был поставлен предварительный тип опухоли - краниофарингиома, а она очень сильно связана с такой функцией организма, как зрение. Надеемся на ваше понимание и милосердие..."
Банковские реквизиты:
Получатель: ИНН 7707083893, Калининское отделение N 8544 Уральского банка Сбербанка России
БИК 047501602; КПП 744702001
Банк получателя: Челябинское отделение N 8597 г. Челябинска
К/сч 30101810700000000602; л/сч 47422810272199940001
Казакова Екатерина Владимировна
Лицевой счёт клиента 40817810072190402062
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть