aif.ru counter
17

Голландцы хотят торговать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Челябинскую область посетила делегация Нидерландов. На Южный Урал прибыли представители 25 голландских компаний сельскохозяйственного, пищевого, промышленного, строительного секторов и предприятия, которые занимаются разработкой и продвижением энергосберегающих технологий.

Делегацию Нидерландов возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства в России Рональд Келлер. За время трёхдневного визита в Челябинскую область голландские предприниматели встретились с представителями более сотни южноуральских компаний и убедились, что в здесь много возможностей и перспектив для взаимовыгодного сотрудничества. Результаты встреч бизнес-сообщества превзошли все ожидания, подчеркнул посол.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клёпова, по итогам встреч предпринимателей уже подписано 49 протоколов-намерений о сотрудничестве, главным образом, в сфере сельского хозяйства. Так, южноуральские компании заказали у голландцев оборудование для птицефабрик, теплиц, упаковки сельхозпродукции.

Королевство Нидерланды входит в пятёрку крупнейших экономических партнёров Челябинской области. В этом году, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, товарооборот вырос на 5% к уровню прошлого года и составил 233 миллиона долларов. В основном Челябинская область экспортирует продукцию цветной и чёрной металлургии, продукты неорганической химии, а приобретает продукцию приборостроения, промышленное и сельскохозяйственное оборудование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых