aif.ru counter
8

Открываем города!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Начиная новый проект "Открытые города", мы в редакции "АиФ-Челябинск" определились с тем, чего мы точно НЕ хотим.

Мы не хотим, чтобы наш читатель из Уфалея, Златоуста или Челябинска быстро перелистнул эти страницы, посвящённые в основном событиям и людям Озёрска, Снежинска и Трёхгорного со словами: "А-а-а, это опять про их "мирный атом" и жизнь "за колючкой", это нас не касается!" - Очень даже касается, увидите!

Мы не хотим, чтобы эта вкладка превратилась в иконостас с ликами мэров, спикеров и директоров, с их "отчётами о проделанной работе" и радужными планами на светлое будущее. Пусть делают это в своих стенгазетах.

Мы не хотим никого обвинять или оправдывать, выполняя "социальный заказ" "зелёных" активистов, упёртых ядерщиков или, упаси боже, политиков. Мы также не собираемся "развенчивать мифы", доказывая как дважды два, что в Озёрске живут люди с одной головой и живут с ней зачастую дольше, чем в иной металлургической столице. Это уже не модно.

Мы знаем, что многие жители ЗАТО любят ностальгировать по советским временам: дескать, ценила их тогда родина куда больше, и жизнь их была от этого куда лучше. Это правда. Все знали, что там, "за колючкой" - порядок, достаток, культура. А теперь все знают, что проблем там с наступлением рыночных времён появилась масса, и не совсем понятно, как их решать.

Но вот что для нас самое главное. Мы чётко видим - и хотим рассмотреть это поподробнее вместе с нашими читателями, - что ЗАТО - это не только "светлое прошлое", но во многом - БУДУЩЕЕ нашего региона, со всеми его плюсами и минусами. Это где-нибудь в Вологде или в Нарьян-Маре можно рассказывать о "наукоёмких производствах" и "инновациях" как о диковинах - здесь они работают и приносят деньги. Технологии высоких переделов и законное место на глобальных рынках тут давно реальность, а человеческий потенциал просто-таки искрит новыми именами в науке, бизнесе и политике.

Проблем при этом - выше крыши. Но возможность разглядеть свой завтрашний день, где надо "подстелив соломку", а откуда можно, устранив огрехи или взяв ценный опыт, дорого стоит. Мы хотим по-настоящему открыть эти города области и миру, а для жителей Озёрска, Трёхгорного и Снежинска стать надёжным партнёром и источником информации. А когда нужно - и "будкой гласности". Мы ведь не боимся ваших начальников, а они нас побаиваются. Тем более, что в Росатоме нас поняли и пошли навстречу, за что - спасибо. Газета "АиФ" всегда пользовалась особой популярностью и доверием у "продвинутых" читателей ЗАТО, и мы их не подведём. Пишите нам о важных событиях и интересных происшествиях, предлагайте темы. Газету "Открытые города" будем делать вместе!

Наш адрес: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, 9-й этаж.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых