На прошлой неделе на политическом небосклоне вновь появилась надпись "За возрождение Урала".
Конечно, она уже не такая яркая, какой была с десяток лет назад, однако определённый политический вес у неё есть. И как ему не быть, если на протяжении всей истории этого общественного движения его возглавляет губернатор Челябинской области П. Сумин. И громкие заявления, и тихие намёки на будущие громкие события он также привык делать среди своих наиболее преданных сторонников.
А то, что в ЗВУ (помните, именно эта аббревиатура не сходила со страниц южноуральских газет в 90-е) преданы губернатору, подтверждает хотя бы то, что они простили ему переход из стана коммунистов к единороссам. Что сделаешь, рассудили "возрожденцы", в политике нужно чувствовать смену направления ветра. Тем паче, П. Сумин своими делами дал понять, что смена политической вывески, по сути, в Челябинской области не означает смену социального курса политики. И вот снова П. Сумин призвал своих сторонников.
Официально для того, чтобы обсудить с ними экономические реалии и ближайшие муниципальные выборы, которые грядут в регионе в ближайшие осень-весну. Говорят, дюже надоело губернатору, что нередко в муниципалитетах выбирают, кого ни попадя, а потом мучается и население, и областные структуры, которым впоследствии приходится разгребать социальные завалы в территории. "Я согласовывал и буду согласовывать кандидатов. Не буду ждать тех, кого мне дадут. Уже мучаюсь с десятком глав, чьи функции вынуждены выполнять правительство, губернатор и Заксобрание", - сделал заявление перед своими сторонниками П. Сумин.
Однако неофициально, отмечает ряд политологов, данный сбор ЗВУ означает, что нынешний губернатор перестал противиться желанию многих стать губернатором и в будущем. А здесь без поддержки (хотя бы моральной) верных сторонников не обойтись.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть